(812) 949-06-39Санкт-Петербург
ГлавнаяПоиск туровРодителямТуристамСотрудничествоО компании
Речные круизыПодобрать турУголок у моря

Экскурсионные туры
Экскурсионные авиа туры
Круизы


Заказ такси

Авиабилеты

Аренда автомобилей

MICE-сервис





Испания \ Визовый режим


ВНИМАНИЕ! КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ К РАССМОТРЕНИЮ НЕ РАНЕЕ ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ ДО ПОЕЗДКИ.
ПРИ ЭТОМ, СПРАВКИ С РАБОТЫ, ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, ВЫПИСКИ С ЛИЧНОГО СЧЁТА ИЛИ СПРАВКИ О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ СО ДНЯ ВЫПИСКИ.
 
ДОКУМЕНТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТОМУ ТРЕБОВАНИЮ, МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ КОНСУЛЬСТВОМ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.
 
ДОКУМЕНТЫ НА ТУРЫ "Last Minut" ПРИНИМАЮТСЯ КОНСУЛЬСТВОМ не позднее, чем ЗА 5 дней  ДО ВЫЕЗДА.
ДОКУМЕНТЫ НА АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ НУЖНО СДАВАТЬ В КОНСУЛЬСТВО ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ВЫЕЗДА.
ДОКУМЕНТЫ СДАННЫЕ ПОСЛЕ установленного СРОКА КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ НЕ ПРИНЯТЬ В РАБОТУ.
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ В ИСПАНИЮ
 
1. C 1 апреля 2009 года Испанское Консульство  в СПб  оформляет гражданам РФ многократные визы (по усмотрению консульства).
Для их получения дополнительно к основному пакету документов (пп. 2-10), заявителями В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сдаются: анкетные данные с согласием на передачу визовых документов в Консульство и страховое письмо. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данные документы заполняет один из родителей. 

ВАЖНО: данные письма не являются основанием на выдачу мультивизы, но их наличие в досье туриста ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2. Заграничный паспорт + ксерокопия ВСЕХ его страниц (по 2 разворота  на один лист формата А4 с одной стороны. Образец копирования паспорта). Срок действия паспорта - не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.
2.1. В паспорте должны быть чистые страницы для проставления визы.
2.2. Все исправления в паспорте должны быть заверены уполномоченными органами.
3. Оригинал аннулированного загранпаспорта, либо ксерокопия всех его страниц
3.1. При наличии второго действующего паспорта предоставляется его оригинал. 
3.2. В случае потери/утилизации старого загранпаспорта предоставляется справка: 
- из полиции о потере данного паспорта
- из ФМС об утилизации данного паспорта + прикладывается заявление туриста в Генеральное Консульство Испании о наличии или отсутствии поездок по данному паспорту в Страны Шенгенского Соглашения (указать страну и год поездки).
4. Заполненная анкета (см. п.1) Анкета заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей. Подпись ОБЯЗАТЕЛЬНА.
5. Фотографии
5.1. Предоставляется две фотографии 3,5 см х 4,5 см (цветные, на белом фоне, без растушёвки), размер лица от подбородка до конца прически 3 см.
5.2. Фотографии предоставляются и на детей, вписанных в паспорт родителей, независимо от их возраста.
6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (на формате А4 по 2 разворота с одной стороны).
6.1. Форма №3 (Временная прописка), если человек проживает вне региона регистрации.
7. Справка с места работы заверенная печатью организации и за подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, времени работы на данном предприятии, заработной платы (не меньше 20000 руб.), сроков отпуска, расшифровки деятельности предприятия (см. ОБРАЗЕЦ).
 
Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
- Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
- Справка с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенная индивидуальным предпринимателем и/или бухгалтером;
- Копия декларации о доходах за отчетный период.
 
Студенты и учащиеся школ предоставляют – справку из учебного заведения или ксерокопию студенческого (ученического) билета + справку с места работы спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства.
 
Неработающие граждане – справку с места работы спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства.
 
Неработающие пенсионеры могут предоставить:
- либо ксерокопию пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + заявление о спонсорстве + подтверждение родства;
- либо копию пенсионного удостоверения + выписку с личного счета.
8. Дополнительные финансовые гарантии:
- Для поездок до 9 дней предоставляется: либо справка о покупке валюты, либо выписка со счета, либо выписка с карты (из банка, а не распечатка из банкомата) на сумму не менее 562 Euro на человека.
- Для поездок от 10 дней предоставляется: либо справка о покупке валюты, либо выписка со счета, либо выписка с карты (из банка, а не распечатка из банкомата) из расчета 62 Euro на человека в день.
 
ВНИМАНИЕ! В справке о покупке валюты должны быть указаны следующие данные:
   а) ФИО покупателя;
   б) № паспорта покупателя;
   в) подпись кассира и, желательно, печать обменного пункта.
9. Медицинская страховка (если Вы выписываете ее самостоятельно, а не приобретаете в "Вест Тревел"). Требования Консульства к медицинскому полису:
   a) Медицинский полис должен быть напечатан,
   b) Срок действия полиса – под даты поездки
10. Копия авиабилета, либо его бронь (на бланке авиакомпании, с печатью и подписью ответственного лица), если перелет приобретен самостоятельно.
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ дополнительно к основному списку документов предоставляется:
1. Оригинал разрешения на выезд, если ребенок выезжает в Испанию в сопровождении одного из родителей или без сопровождения родителей + КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ЛИЦА, ДАЮЩЕГО ДОВЕРЕННОСТЬ (родителя/-ей или опекуна). 
1.1. Разрешение от родителей может быть выдано либо сроком на один год, либо под конкретные даты поездки. Разрешения от родителей сроком более одного года Консульством не принимаются. 
1.2. При невозможности предоставления доверенности, ее можно заменить одним из следующих документов:
-  Копия свидетельства о смерти;
-  Форма № 25 + письмо от органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем
-  Судебное постановление о лишение одного из родителей его/ее родительских прав (КОПИЯ)
-  Свидетельство матери-одиночки
СПРАВКА ИЗ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ О ТОМ, ЧТО РОДИТЕЛЬ НАХОДИТСЯ В РОЗЫСКЕ, КОНСУЛЬСТВОМ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!
1.3. Разрешение сдается в Консульство в оригинале, и обратно не возвращается!!! (то есть согласие нужно делать сразу в ДВУХ экземплярах, так как второй экземпляр нужен будет для прохождения Российской границы). 
1.4. Разрешение на выезд, должно содержать фразу: «…на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию…». 
1.5. В согласии обязательно должны быть указаны ФИО сопровождающего лица. Разрешение на самостоятельное пересечение границы Консульством не принимается.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2.1. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется российский паспорт (ксерокопия всех страниц на формате А4. Образец копирования паспорта).
2.2. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от загранпаспорта фамилия одного из родителей, то предоставляются документы, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копию свидетельства о расторжении брака, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
 
Стоимость визы на взрослого или ребенка с 6 лет составляет - 60 EUR.
С ребенка до 6 лет консульский сбор не взимается.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании.
 

ВНИМАНИЮ обладателей многократных виз! С 2011 года граждане РФ, имеющие многократные визы в страны Шенгенского соглашения
1. срок действия которых заканчивается после начала планируемого тура в Испанию
2. количества дней в которых недостаточно для планируемого тура в Испанию
 
Теперь могут оформлять испанские визы на тур, не аннулируя выше указанные многократные визы в консульстве их выдавшем.
 
В первом случае (срок действия визы заканчивается во время поездки в Испанию и количество неиспользованных дней соответствует или больше продолжительности тура в Испанию) – будет выдана испанская виза, срок действия которой начинается на следующий день, после окончания действия многократной визы.
Во втором случае (срок действия визы заканчивается во время поездки в Испанию/или покрывает поездку в Испанию, но число неиспользованных дней меньше продолжительности тура в Испанию) – действующая многократная виза будет аннулирована Генеральным Консульством Испании в Санкт-Петербурге и будет выдана новая испанская виза. В этом случае для аннуляции визы нужно написать соответствующее заявление установленной формы (на испанском языке). Письмо, его перевод и образец заполнения здесь.

 
МОСКВА
Визовый отдел Посольства Испании

Адрес: Москва, Стремянный переулок, 31/1
Телефон: (495) 958-2407
Факс: (495) 234-2286

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Почетное Консульство Испании

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
Телефон: (812) 702-62-66
Факс: (812) 702-62-65




Испания

Испания О странеО стране
Испания Туры в ИспаниюТуры в Испанию
Испания Визовый режимВизовый режим
Испания ОтелиОтели
Испания Парадоры (Paradores)Парадоры (Paradores)
Испания ДетямДетям

Абхазия


Австрия


Алжир


Андорра


Армения


Беларусь


Болгария


Великобритания


Венгрия


Вьетнам


Германия


Греция


Доминикана


Египет


Израиль


Индия


Исландия


Италия


Кипр


Латвия


Литва


Марокко


Мексика


Норвегия


ОАЭ


Польша


Португалия


Россия


Словения


Тайланд


Тунис


Турция


Финляндия


Франция


Хорватия


Черногория


Чехия


Швейцария


Швеция


Шри-Ланка


Эстония


Япония



логин 
пароль  
 
 

Регистрация клиентов
Восстановление пароля

Санкт-Петербург
телефон: (812) 949-06-39


Положение и Соглашение на обработку персональных данных.