(812) 949-06-39Санкт-Петербург
ГлавнаяПоиск туровРодителямТуристамСотрудничествоО компании
Интересные местаЭкскурсииМорские круизы

Экскурсионные туры
Экскурсионные авиа туры
Круизы


Заказ такси

Авиабилеты

Аренда автомобилей

MICE-сервис





Португалия \ Визовый режим


Виза оформляется  в течении 2-х недель, т. к документы отправляются в Москву.
Стоимость консульского сбора  - 70 евро.
 
Многократная мультивиза на 6 месяцев с даты начала тура и сроком пребывания не более 90 дней открывается  ТОЛЬКО для граждан всех регионов Российской Федерации.
Внимание!!! Посольство  Португалии в праве без объяснения причин изменить количество дней действия визы на свое усмотрение в меньшую сторону!!!
Португальское консульство действующие шенгенские визы не закрывает. Необходимо закрывать визу в том консульстве в котором получена виза.
 
Документы для оформления визы в Португалию:
При условии, если турист едет со спутником, имеющим действующую Шенгенскую визу, ему необходимо приложить к своему пакету документов копию первой страницы заграничного паспорта и копию визы спутника.
 
1. ФОТОГРАФИЯ (3 шт.).
- Срок с момента изготовления фото не должен превышать 6 месяцев.
- Размер фото 35 мм на 45 мм ( расстояние от подбородка до макушки ? 30 мм.)
- Только белый фон.
- Фото должно быть цветное стандартного образца, не допускаются овальные и закруглённые изображения.
     
2. ОРИГИНАЛ ШЕНГЕНСКОЙ АНКЕТЫ (3 экземпляра).
Подписи в пунктах 37 и ниже. (4 подписи)
 
3. ОПРОСНИК (Анкета)
Обязательно заполнение всех граф в Анкете!
 
4. СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ТУРИСТОВ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ.
Хорошо читаемая копия или оригинал для посольства (страховое покрытие 30 000 евро или 50 000$) 
   
5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ.
Туристом должен быть предоставлен оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью организации, подписью генерального директора и главного бухгалтера.
В справке должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон, должность, размер заработной платы (не менее 25 000 руб.) Обязательна строка, о том, что туристу предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места!         
Если турист сам является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи, должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи.
Принимаются справки в форме 2 НДФЛ. Внимание!!! Справка с работы действительна 3 месяц!
В случае если заработная плата туриста менее 25 000, то необходимо предоставить Финансовую Гарантию (см. ниже).
Если по справке с работы спонсируются двое человек, то заработанная плата должна быть уже 50 000 т.р. и т.д.
В шапке справки с работы ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано «Для предоставления в Посольство Португалии в г. Москва» или “По месту требования».
 
5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (Обязательно):
Финансовыми гарантиями являются выписка с банковского счета/карты.
- Выписка с банковского счета/карты должна быть именная, с реквизитами банка, с печатью и на -фирменном бланке (счет может быть как в рублях, так и в евро).
- Положительный остаток не менее 30000 рублей.
Внимание. Чеки из банкомата не являются финансовыми гарантиями!
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия первой страницы пенсионного удостоверения.
- Оригинал выписки из банковского счета, со сберегательной книжки или именная справка о покупке валюты с печатью.
 
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ:
- Спонсорское заявление пишется в свободной форме (спонсором может быть только родственное лицо, при этом  необходимо доказательство родства)
Пример текста заявления: Я Иванов Иван Иванович, спонсирую поездку в Португалию моему сыну Петрову Петру Петровичу в период с… по …. Гарантирую оплату всех расходов и прилагаю  справку с места работы.
- Справка с места работы спонсора (размер заработной платы не менее 25 000 руб.)
- Финансовые гарантии.
 
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ:
Для студентов - справка из школы/университета;
- спонсорское письмо от  спонсора (спонсором является ТОЛЬКО родственное лицо);
- справка о доходах и должности родителей (необходимо доказательство родства).
 
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
- Копия свидетельства о рождении;
- Детям, которые едут без родителей или с 1, необходимо предоставить копию снятую с оригинала согласия на выезд (оригинал согласия или копия заверенная у нотариуса не нужны)+ копия первой страницы, дающего согласие.
Если ребенок из неполной семьи, необходимо предоставить документы об отсутствии одного из родителей по причинам: смерти, лишение родительских прав, отсутствие родителя при рождении записанного со слов матери (форма 025) – копии. Справка из милиции о розыске родителя консульством не принимаются!

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
- Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр.
- Финансовая гарантия.
Если ИП является спонсором, необходимо предоставить справку с места работы, где указан доход.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ У ИП:
- Справка  с места работы.
- Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
- Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр.
 
6. KCЕРОКС РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА
- Первая страница, а также все старицы с отметками.
 
7. КСЕРОКС ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА.
- Необходима копия первой страницы действующего загран. паспорта.
- Паспорт должен действовать не менее 3 месяцев(90 дней) после окончания поездки.
 
8. КСЕРОКОПИЯ КОПИЙ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО АННУЛИРОВАННОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА  ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА.
 
9. БРОНЬ БИЛЕТОВ (если билеты приобретены самостоятельно).
 
10. БРОНЬ ГОСТИНИЦЫ (если помимо забронированного тура туристы еще где-то будут проживать).

Для граждан других стран:
Рассмотрение документов до 4 недель.
Необходимые документы:
- регистрация на территории России (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки) (копия).
- разрешение на работу (копия).
- миграционная карта (копия).
 
 





Португалия

Португалия О странеО стране
Португалия Туры в ПортугалиюТуры в Португалию
Португалия Визовый режимВизовый режим

Абхазия


Австрия


Алжир


Андорра


Армения


Беларусь


Болгария


Великобритания


Венгрия


Вьетнам


Германия


Греция


Доминикана


Египет


Израиль


Индия


Исландия


Испания


Италия


Кипр


Латвия


Литва


Марокко


Мексика


Норвегия


ОАЭ


Польша


Россия


Словения


Тайланд


Тунис


Турция


Финляндия


Франция


Хорватия


Черногория


Чехия


Швейцария


Швеция


Шри-Ланка


Эстония


Япония



логин 
пароль  
 
 

Регистрация клиентов
Восстановление пароля

Санкт-Петербург
телефон: (812) 949-06-39


Положение и Соглашение на обработку персональных данных.