(812) 949-06-39Санкт-Петербург
ГлавнаяПоиск туровРодителямТуристамСотрудничествоО компании
Речные круизыПодобрать турУголок у моря

Экскурсионные туры
Экскурсионные авиа туры
Круизы


Заказ такси

Авиабилеты

Аренда автомобилей

MICE-сервис





Финляндия \ Визовый режим


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФИНСКОЙ ВИЗЫ
 
ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗИРОВАНИИ
 
Обращаем Ваше внимание на то, что Финское Консульство увеличило срок оформления виз.
официальный график - 3 недели!
 
С 2009 года Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона (кроме Мурманской области и  Республики Карелия).
Наличие постоянной прописки в консульском округе ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жители других регионов визируются через Посольство в Москве, а также через Консульства в Мурманске и Петрозаводске. 
Жителям Калининградской области в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге оформляется только однократная виза.
Граждане РФ, имеющие в Северо-Западном регионе только временную прописку, а постоянную в другом регионе РФ, оформляют визу самостоятельно в Консульстве Финляндии в СПб, или визируются через Московское Посольство.
 
 
Для оформления финской визы в Санкт-Петербурге:
 
1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев  после окончания предполагаемой поездки).
 
2. Заполненная анкета туриста (заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей).
 
3. Подписанная туристом 3-я страница финской анкеты (4 подписи, рядом со заком V, ПРОСЬБА ДАТУ НЕ СТАВИТЬ).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (подпись с расшифровкой).
 
4. Две цветных фотографии
- срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
ФОТОГРАФИИ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
- размер фотографии - 36x47 мм;
- только на сером однотонном фоне;
- размер головы вместе с прической должен составлять 3- 3,5 см ;
- изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
Фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.
 
5. Старый (аннулированный) загранпаспорт.
 
6. Копия следующих страниц российского паспорта:
- 1 страница (Страница с фотографией и паспортными данными)
- страница с пропиской
 
7. Если произошла смена фамилии (по любой причине брак, развод и т.д.), а предоставляемый старый загранпаспорт оформлен на предыдущую фамилию, необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, фамилии).
 
8. Страховой медицинский полис (если Вы его приобретаете не в Турфирме "АКИЯ"), выписывается по следующим правилам:
a) Mедицинский полис должен быть напечатан,
b) Срок действия полиса: с даты его выписки и минимум по дату окончания поездки.
с) Полис для многократной визы должен быть выписан минимум на 10 дней, максимум на 180 дней.
d) Наличие подписей страхователя и страховщика (агента) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
 
Дети до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1.
До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Заполненная
анкета.
4.
Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с дальними родственниками или другими людьми, обязательна доверенность от обоих родителей.
Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя.
4.1. Доверенность должна быть выписана на срок с момента ее подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки. Максимальный срок действия доверенности - 1 год с начала ее действия. Доверенности, выписанные на больший срок, Консульством не принимаются!
4.2.
В доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию."
5.
При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:
 - копия свидетельства о смерти родителя
 - копия судебного решения о лишении родительских прав;
 - копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).
 
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ
ВНИМАНИЕ! стоимость оформления однократной финской визы:
- для детей до 6 лет визы оформляются бесплатно
- для остальных граждан РФ – стоимость визы 65 Евро


Посольство в Москве:

ВЗРОСЛЫЙ
1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки). До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
Внимание! Проверьте состояние паспорта! Порванные, залитые, с посторонними надписями загранпаспорта Посольством не принимаются. Все имеющиеся официальные отметки должны быть читаемы невооруженным глазом. Если отметки (в том числе пограничные штампы) нечитаемы (плохо пропечатаны, смазаны, на них поставлены другие отметки или наклейки), паспорт визовым отделом Посольства Финляндии к рассмотрению не принимается.
2. Заполненная анкета-опросник туриста. Заполняется на каждого, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей.
3. Подписанная туристом 3-я страница финской анкеты (2 подписи, рядом со знаком V). Наличие оригинальной подписи обязательно! Фото предоставляются на каждого, включая и детей, вписанных в паспорт родителей. За несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывается один из родителей (желательно мать). Подпись с расшифровкой.
4. Две цветных фотографии.
- Размер 3,5 х 4,5 см ,
- ТОЛЬКО НА СЕРОМ ОДНОТОННОМ фоне (другие фотографии не принимаются!!!)
- размер головы от подбородка до конца прически 3 см . Изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
- Срок давности фотографии – не более 6 месяцев. Проверьте, чтобы фото не встречалось на старых визах в загранпаспорте.
5. Предыдущий загранпаспорт, аннулированный ранее срока его окончания. При невозможности предоставить сам паспорт, его может заменить справка из ОВИРа об обмене, либо оригинал внутреннего паспорта с данными старого ОЗП и штампом «аннулировано».
 
 
ЛИЦАМ ДО 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- четкая ксерокопия свидетельства о рождении (оригинал необходимо взять в поездку)
- ксерокопия согласия на выезд от родителей в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, со ссылкой на ст.22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ», оформленное на срок поездки. Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
а) если выезжают ребенок и оба родителя, согласие не нужно.
б) если выезжают ребенок и один из родителей, то первый родитель предоставляет согласие на пересечение ребенком границы в сопровождении второго родителя
в) если выезжает ребенок в сопровождении третьего лица, то оба родителя предоставляют разрешение на выезд ребенка в сопровождении третьего лица, с указанием его ФИО и паспортных данных
Если фамилия ребенка и родителя не совпадают, необходимо приложить ксерокопии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о разводе/повторном браке/усыновлении и т.д.)
Согласие одного из родителей не предоставляется при предъявлении ксерокопий одного из документов: о лишении родительских прав другого родителя; свидетельство о смерти родителя; справка из милиции о без вести пропавшем родителе; справка из ЗАГСа по форме 25 (что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери)
 
СТОИМОСТЬ ВИЗЫ
Внимание! стоимость оформления визы в Москве - 75 евро.

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Финляндии

Адрес: Санкт-Петербург, Преображенская пл., 4 (м. Чернышевская)
Тел: (812) 331 7600
Визовый отдел: пн-пт 09:00 - 15:30
 
МОСКВА
Посольство Финляндии
Адрес: Москва, Кропоткинский переулок, 15-17 (м.Парк культуры)
Телефоны: (495) 787 4174 (коммутатор); (495) 787 4178 (визовый отдел)
Часы работы визового отдела: 09:00 - 16:00 - ежедневно, кроме сб, вс и праздников.
 
ПЕТРОЗАВОДСК
Генерального консульства Финляндии
Адрес: 185035, Петрозаводск, ул. Пушкинская, 15
Телефон: (8142) 761-564
Факс: (8142) 767-167
Консульские округа - Республика Карелия
 
МУРМАНСК
Генерального консульства Финляндии

Адрес: 183025, Мурманск, ул.Карла Маркса, 25 а
Телефон: (8152) 445-382
Факс: (8152) 448-341
Консульские округа - Мурманская область
 




Финляндия

Финляндия Туры в ФинляндиюТуры в Финляндию
Финляндия О странеО стране
Финляндия Информационный листИнформационный лист
Финляндия Визовый режимВизовый режим
Финляндия SPA-центрыSPA-центры
Финляндия ОтелиОтели
Финляндия КоттеджиКоттеджи
Финляндия Горнолыжные курортыГорнолыжные курорты
Финляндия РыбалкаРыбалка
Финляндия ДетямДетям

Абхазия


Австрия


Алжир


Андорра


Армения


Беларусь


Болгария


Великобритания


Венгрия


Вьетнам


Германия


Греция


Доминикана


Египет


Израиль


Индия


Исландия


Испания


Италия


Кипр


Латвия


Литва


Марокко


Мексика


Норвегия


ОАЭ


Польша


Португалия


Россия


Словения


Тайланд


Тунис


Турция


Франция


Хорватия


Черногория


Чехия


Швейцария


Швеция


Шри-Ланка


Эстония


Япония



логин 
пароль  
 
 

Регистрация клиентов
Восстановление пароля

Санкт-Петербург
телефон: (812) 949-06-39


Положение и Соглашение на обработку персональных данных.