(812) 949-06-39Санкт-Петербург
ГлавнаяПоиск туровРодителямТуристамСотрудничествоО компании
Речные круизыПодобрать турУголок у моря

Экскурсионные туры
Экскурсионные авиа туры
Круизы


Заказ такси

Авиабилеты

Аренда автомобилей

MICE-сервис





Болгария \ Визовый режим


Для посещения Болгарии необходимо оформить визу. 
 
 
СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ
 
При приобретении ПОЛНОГО турпакета (авиабилет, проживание…):
1 у.е. = 1 евро по курсу ЦБ + 2 % на день оплаты
 
1.Обычная виза:
Граждане РФ от 6 лет и старше = 60 у.е
Дети до 6 лет (на момент подачи документов в Консульство) и инвалиды = бесплатно
Граждане Украины, Грузии, Молдовы, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины= 60 у.е.
Иностранные граждане = 90 у.е.
 
2. Срочная виза:
Граждане РФ от 6 лет и старше = 100 у.е.
Дети до 6 лет (на момент подачи документов в Консульство) и инвалиды = бесплатно
! ИНВАЛИДАМ необходимо приложить к пакету документов ксерокопию справки об инвалидности
! Стоимость виз для граждан других государств уточняйте у менеджера
! При отказе в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются
Иностранные граждане - срочные визы не оформляются
 
БОЛГАРСКАЯ ВИЗА:  СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ

На обычную визу документы принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней и не ранее 90 календарных дней до вылета
На срочную визу – за 4 рабочих дня до вылета
Иностранные граждане: сроки оформления - от 10 дней, срочных виз не оформляется
 
БОЛГАРИЯ:  ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ
 
1.   ВЗРОСЛЫМ РАБОТАЮЩИМ, РОДИТЕЛЯМ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, СТУДЕНТАМ
1.1.  Заграничный паспорт, действующий не менее 3 мес. с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 мес.).
! Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
1.2.  Цветная фотография 1 шт.
ТРЕБОВАНИЯ: 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм и более, без овалов и уголков. С предыдущих виз фото НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
1.3.  Заполнення анкета туриста - 1 экз.
 
! Пункты 1 и 3 заполняются на англ. языке по загранпаспорту, пункты 5 и 6 – переписываются с загранпаспорта, остальные пункты – на русском языке.
! Пункты анкеты 19 и 20 ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены
! На анкете должно стоять 4 подписи (п. 37, в строке «Мне известно, что визовый сбор…», в строке «Применимо при подаче…», в конце третьего листа)
! стр.1+стр.2 анкеты распечатать на одном листе с 2-х сторон (двусторонний лист), стр.3 -  на отдельном листе
 
Образец заполнения анкеты туриста на визу в Болгарию
 
В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.
 
2.  ВЗРОСЛЫМ НЕ РАБОТАЮЩИМ
2.1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 мес. с даты окончания поездки (для подачи на двукратную визу – не менее 9 мес.).
! Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
2.2.  Цветная фотография 1 шт.
ТРЕБОВАНИЯ: 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм и более, без овалов и уголков, с плечами. С предыдущих виз фото НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
2.3.  Заполненная анкета  туриста - 1 экз. 
! Пункты 1 и 3 заполняются на англ. языке по загранпаспорту, пункты 5 и 6 – переписываются с загранпаспорта, остальные пункты – на русском языке.
! В пункте 19 должно быть написано «не работаю», пункт 20 – не заполняется
! В пункте 33 отмечаем крестиками у слов «наличные», «проплаченное место проживания», «проплаченный транспорт», «спонсор» , «иное» и пишем ПОЛНОСТЬЮ Фамилию, имя и отчество спонсора + кем является по родственной линии
! На анкете должно стоять 4 подписи (п. 37, в строке «Мне известно, что визовый сбор…», в строке «Применимо при подаче…», в конце третьего листа)
! стр.1+стр.2 анкеты распечатать на одном листе с 2-х сторон (двусторонний лист), стр.3 -  на отдельном листе
 
Образец заполнения анкеты туриста на визу в Болгарию.
 
2.4.  Доказательства финансовой состоятельности (возможно 3 варианта):
1 вариант:
Выписка с банковского счета (дебетового, не кредитного) самого кандидата, подающего на визу (сумма из расчета 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.)
2 вариант:
Справка о покупке валюты на имя самого кандидата на сумму 50 у.е. на каждый день пребывания, но не менее 500 у.е.
3 вариант:
- Спонсорское письмо в свободной форме
- Копия российского паспорта спонсора (установочные данные (1 стр. )+ прописка)
- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
- Копии документов, позволяющие проследить родственную связь со спонсором (копии свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака)
! Спонсором может быть только родственник.
Родственниками считаются: муж, жена, бабушки, дедушки, родители, дети и внуки.
 
В отдельных случаях консульство может потребовать дополнительные документы.
 
3.   ДЕТЯМ (до 18 лет, включая вписанных в загранпаспорт родителя)
3.1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 мес. с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 мес.).
! У детей до 14 лет – подпись в загранпаспорте не ставится. Если на момент получения загранпаспорта ребенку не было 14 лет, то подпись не ставится до окончания срока действия паспорта. Если было, то подпись должна стоять, так как с 14 до 18 лет - наличие подписи ребенка в загранпаспорте обязательно
3.2. Цветная фотография 1 шт.
ТРЕБОВАНИЯ: 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм и более, без овалов и уголков.  С предыдущих виз фото НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
3.3 Заполненная анкета туриста - 1 экз. 
! Пункты 1 и 3 заполняются на англ. языке по загранпаспорту, пункты 5 и 6 – переписываются с загранпаспорта, остальные пункты – на русском языке.
! Пункты анкеты 19 и 20 ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены, начиная с детского садика. Если в садик ещё не ходит, то пишите в пункте 19 «ДОШКОЛЬНИК», в пункте 20 «ДЕТСКИЙ САД НЕ ПОСЕЩАЕТ»
! В пункте 33 отмечаем крестиками у слов «проплаченное место проживания», «проплаченный транспорт», «спонсор», «иное» и пишем ПОЛНОСТЬЮ Фамилию, имя и отчество спонсора + кем является по родственной линии
! В анкете расписываются ОБА родителя в 4 местах (п. 37, в строке «Мне известно, что визовый сбор…», в строке «Применимо при подаче…», в конце третьего листа).
! стр.1+стр.2 анкеты распечатать на одном листе с 2-х сторон (двусторонний лист), стр.3 -  на отдельном листе
 
Образец заполнения анкеты туриста на визу в Болгарию.
 
3.3. Ксерокопия свидетельства о рождении
3.4. Если ребенок летит без одного из родителей или без обоих, то необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд за границу от второго родителя, либо от обоих, в котором должно быть написано «Болгария» и даты поездки
3.5. Если взрослые, сопровождающие ребенка, летят по Шенгенской визе, то - ксерокопию загранпаспорта (1 стр.) и  шенгенской визы сопровождающего ребенка
3.6. Если в свидетельстве о рождении ребенка мама по одной фамилии, а сейчас у нее другая, то необходимо предоставить документ, подтверждающий родственную связь между мамой и ребенком
 
В отдельных случаях консульство может потребовать дополнительные документы.

4.  ПЕНСИОНЕРАМ
4.1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 мес. с даты окончания поездки (на двукратную визу – не менее 9 мес.).
! Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
4.2. Цветная фотография 1 шт.
ТРЕБОВАНИЯ: 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм и более, без овалов и уголков. С предыдущих виз фото НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
4.3. Заполненная анкета туриста - 1 экз.
 
! Пункты 1 и 3 заполняются на англ. языке по загранпаспорту, пункты 5 и 6 – переписываются с загранпаспорта, остальные пункты – на русском языке.
! В пункте 19 печатаете ПЕНСИОНЕР, пункт 20 - не заполняете
! На анкете должно стоять 4 подписи (п. 37, в строке «Мне известно, что визовый сбор…», в строке «Применимо при подаче…», в конце третьего листа)
! стр.1+стр.2 анкеты распечатать на одном листе с 2-х сторон (двусторонний лист), стр.3 -  на отдельном листе
 
Образец заполнения анкеты туриста на визу в Болгарию.
 
В отдельных случаях консульство может потребовать дополнительные документы.
 
5.  ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
5.1.  Заграничный паспорт, действующий не менее 3 мес. с даты окончания поездки
! Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
5.2.  Цветная фотография 1 шт.
ТРЕБОВАНИЯ: 3,5 х 4,5, не старше 6 мес., на светлом фоне, лицо от макушки до подбородка должно быть 30 мм и более, без овалов и уголков. С предыдущих виз фото НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
5.3. Заполненная анкета туриста - 1 экз.
 
! Пункты 1 и 3 заполняются на англ. языке по загранпаспорту, пункты 5 и 6 – переписываются с загранпаспорта, остальные пункты – на русском языке.
! Пункты анкеты 19 и 20 ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены
! На анкете должно стоять 4 подписи (п. 37, в строке «Мне известно, что визовый сбор…», в строке «Применимо при подаче…», в конце третьего листа)
! стр.1+стр.2 анкеты распечатать на одном листе с 2-х сторон (двусторонний лист), стр.3 -  на отдельном листе
 
Образец заполнения анкеты туриста на визу в Болгарию.
 
5.4.  Ксерокопия Регистрации в Северо- Западном регионе, либо ксерокопия Вида на жительство, покрывающая весь период поездки. Граждане Туркменистана могут подавать документы на визу без предоставления регистрации по месту жительства.
5.5.  Справка с места работы в Санкт-Петербурге на фирменном бланке организации с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
 
В отдельных случаях консульство может потребовать дополнительные документы.
 
НА ДВУКРАТНУЮ ИЛИ МНОГОКРАТНУЮ ВИЗУ
! Наличие болгарской визы в прошлом году ОБЯЗАТЕЛЬНО
! Добавить к пакету документов ксерокопию предыдущей визы и загранпаспорта, в котором стоит виза
! Добавить к пакету документов письмо - запрос на получение двукратной или многократной визы в свободной форме, которая сдается вместе с анкетой
! Даже при всех вышеперечисленных условиях, получите вы такую визу или нет, – на усмотрение Консульства Болгарии
 
ВАЖНО!
! Если у туриста есть «непокрытый» отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе
! Визы оформляются ТОЛЬКО туристам, не имеющим НЕДВИЖИМОСТЬ в БОЛГАРИИ





Болгария

Болгария О странеО стране
Болгария Туры в БолгариюТуры в Болгарию
Болгария Визовый режимВизовый режим
Болгария Горнолыжные курортыГорнолыжные курорты

Абхазия


Австрия


Алжир


Андорра


Армения


Беларусь


Великобритания


Венгрия


Вьетнам


Германия


Греция


Доминикана


Египет


Израиль


Индия


Исландия


Испания


Италия


Кипр


Латвия


Литва


Марокко


Мексика


Норвегия


ОАЭ


Польша


Португалия


Россия


Словения


Тайланд


Тунис


Турция


Финляндия


Франция


Хорватия


Черногория


Чехия


Швейцария


Швеция


Шри-Ланка


Эстония


Япония



логин 
пароль  
 
 

Регистрация клиентов
Восстановление пароля

Санкт-Петербург
телефон: (812) 949-06-39


Положение и Соглашение на обработку персональных данных.