(812) 949-06-39Санкт-Петербург
ГлавнаяПоиск туровРодителямТуристамСотрудничествоО компании
Интересные местаЭкскурсииМорские круизы

Экскурсионные туры
Экскурсионные авиа туры
Круизы


Заказ такси

Авиабилеты

Аренда автомобилей

MICE-сервис





Швеция \ Визовый режим


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ
 
 
Консульство в Санкт-Петербурге:
1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы.
– Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
– Наличие подписи владельца обязательно (кроме несовершеннолетних детей)
– Паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х).
2. Заполненная анкета туриста, в том числе и на детей (Образец  заполнения анкеты).
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ!!!
3. 2 цветные фотографии, размер 35 х 45 мм, обязательно ТОЛЬКО НА БЕЛОМ ФОНЕ! Снимок должен быть сделан не ранее, чем 6 месяцев назад.
– фото, сделанное менее 6 мес. назад, но уже использованное на других визах, Консульством не принимаются!
– изображение должно быть в фас, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо;
– изображение в очках допускается только при наличии фотографии в очках в ОЗП, без бликов, тонирования, оправа не должна закрывать глаз.
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей.
4. Старый (аннулированный) загранпаспорт в оригинале, если был
5. Ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4). Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов.
6. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы.
Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + НДФЛ (по запросу консульства).
6.1. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
– Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
– Счет из банка +, желательно, справка с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенная индивидуальным предпринимателем и/или бухгалтером.
6.2. Студенты и учащиеся предоставляют
– справку с места учебы (только студенты, учащиеся школ – по возможности)
– заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
– хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
6.3. Пенсионеры предоставляют один из нижеперечисленных комплектов:
– ЛИБО выписку из банка о наличии средств на лицевом счете (или ксерокопия сберкнижки),
– ЛИБО заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
– хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
6.4. Безработные граждане и домохозяйки предоставляют
– заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
– хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
7. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30000 евро) в печатном виде.
Период действия страхового полиса должен составлять не менее 15 дней после даты окончания поездки.
8. ВНИМАНИЕ!!!
Согласно новым правилам Консульства Швеции в случае отказа в визе паспорт заявителя может быть выдан или только лично заявителю, или его представителю, в том числе и курьеру турфирмы, на основании приложенной к данному письму доверенности на получение отказного решения. Отказ можно обжаловать, подав апелляцию в течение трех недель с момента выдачи отказного решения.
Руководство Визового отдела Консульства Швеции просит, чтобы указанная доверенность, заранее заполненная и подписанная заявителем, прикладывалась к каждому заявлению на визу.
За несовершеннолетних детей  бланк заполняет один из родителей.
(Образец заполненного бланка доверенности)
9. Для школьных и студенческих групп (желательно)
– Приказ с места учебы с указанием ответственного преподавателя и списком выезжающих учащихся.
– Если сроки поездки не совпадают с общепринятыми в России школьными и студенческими каникулами, то в приказе необходима фраза о разрешении на выезд учащихся от администрации учебного заведения.
10. Для организованных групп – также желательно письмо от организации.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (0-18 лет)
1. Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет), должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта.
При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта. Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов.
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется обязательное согласие обоих  родителей (КСЕРОКОПИЯ), оформленное на взрослого сопровождающего или документ (ксерокопия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:   - свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
- удостоверение матери-одиночки
- справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
- справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
- в согласии на вывоз ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
В связи с тем, что Консульство Швеции выдает визы на поездку, прибавляя к сроку действия визы 15 дней (так называемый “grace period”), согласия на выезд для несовершеннолетних детей также должны действовать, захватывая “grace period”, т.е. не менее 15 дней с даты окончания поездки.

К СОГЛАСИЮ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ПРИЛАГАЮТСЯ КОПИИ ПЕРВЫХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ, ПОДПИСАВШИХ СОГЛАСИЕ (ДЛЯ СЛИЧЕНИЯ ПОДПИСЕЙ).
5.  Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6.  Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу – ксерокопия  1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
Если ребенок едет с родителями, и у одного из них есть действующая шенгенская виза, то помимо копии визы, от этого родителя требуется согласие на вывоз ребенка оформленное на второго родителя + копия 1-й страницы внутреннего паспорта. Если у обоих родителей есть визы, то оформляются 2 перекрестных согласия.
Если с ребенком едет только один родитель, при этом имеющий действующую Шенгенскую визу (т.е. ребенок подается на визу один), то также оформляются 2 перекрестных согласия от обоих родителей (несмотря на то, что второй родитель не едет).

К консульскому округу Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге относятся:
Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Мурманская, Псковская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.
 
 
Посольство в Москве:
ВНИМАНИЕ!!! Дополнительные новые правила по документам для шведских виз.
1) Если человеку оплачивают поездку кто-то, кто не едет вместе с ним, то обязательно предоставление 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.
2) Если несовершеннолетний ребенок едет с родителями, и одного из них есть действующая шенгенская виза, то помимо копии визы, от этого родителя требуется согласие на вывоз ребенка оформленное на второго родителя + копия 1-й страницы внутреннего паспорта. Если у обоих родителей есть визы, то оформляются 2 согласия. 
--------------------------------------------------------------------------------
1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы.
- Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
- Наличие подписи владельца обязательно.
2. Заполненная анкета туриста, в том числе и на детей (Образец  заполнения анкеты).
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ!!!
3. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30000 евро).
4. 2 цветные фотографии, размер 35 х 45 мм, обязательно на белом фоне.
Снимок должен быть сделан в ближайшие 6 месяцев, не больше (ФОТОГРАФИЯ НЕ ДОЛЖНА ВСТРЕЧАТЬСЯ В ПАСПОРТЕ НА ВИЗАХ, срок которых более 6 месяцев),  лицо должно занимать 70-80 % фотографии и быть в центре.
- изображение должно быть в фас, очки не должны закрывать глаза, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо   
- изображение в очках допускается только при наличии фотографии в очках в ОЗП, без бликов, тонирования, оправа не должна закрывать глаза   
Фото предоставляются на каждого туриста, включая и детей любого возраста, вписанных в паспорт родителей.
5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
6. Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении и внутреннего паспорта, если уже имеется.     
6.1. Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет) должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией.
6.2. С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный загранпаспорт.    
6.3. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется обязательное согласие обоих  родителей (КСЕРОКОПИЯ), оформленное на взрослого сопровождающего или документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:
- свидетельство о смерти;   
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;  
- удостоверение матери-одиночки
- справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
- справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
- в согласии на вывоз ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
К ДОВЕРЕННОСТИ ПРИЛАГАЮТСЯ КОПИИ ПЕРВЫХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ, ПОДПИСАВШИХ ДОВЕРЕННОСТЬ (ДЛЯ СЛИЧЕНИЯ ПОДПИСЕЙ).
6.4. Если один или оба родителя имеют действующую шенгенскую визу – ксерокопия  паспорта с визой.
При подаче документов на визы предоставляются ксерокопии вышеуказанных  документов.
7. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица (самому себе справки подписывать не допускается!), на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы, предоставления отпуска. Доход должен быть не менее 15000 руб на человека.
8. Для учащихся и студентов
- справка с места учебы
- справка с работы спонсора (не менее 30 тыс. руб., т.е. по 15 тыс. на чел.) или выписка со счёта (не менее 50 тыс. руб.)
- спонсорское заявление от ближайшего родственника, финансирующего поездку.
- документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении)
9. Для пенсионеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- выписка из банка о наличии средств на лицевом счёте / или справка с работы спонсора (не менее 30 тыс. руб., т.е. по 15 тыс на чел.) + спонсорское заявление от ближайшего родственника, финансирующего поездку + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении)
10. Для школьных и студенческих групп – приказ с места учебы с указанием ответственного преподавателя и списком выезжающих учащихся. Если сроки поездки не совпадают с общепринятыми в России школьными и студенческими каникулами, то в приказе необходима фраза о разрешении на выезд учащихся от администрации учебного заведения.
11. Для организованных групп – также желательно письмо от организации.
 
Внимание! Стоимость оформления визы составляет 70 евро.
 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Генеральное Консульство Швеции
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., д.1/3
Телефон визового отдела:  (812) 329-1430, (812) 329-1440
Факс визового отдела: (812) 329-1450, (812) 329-1445
 
МОСКВА
Посольство и Консульский отдел Швеции
Адрес: 119590, Москва, ул. Мосфильмовская, д.60 (м.Киевская или м. Университет)
Телефон визового отдела: (495) 937-9201 (10:00 - 11:00 и 15:00 - 16:00)
Факс: (495) 937-9203
Часы работы (пн, вт, чт, пт): подача документов 09:00 - 12:00, выдача паспортов с визами 16:00 - 17:00
 




Швеция

Швеция Визовый режимВизовый режим
Швеция Туры в ШвециюТуры в Швецию
Швеция О странеО стране

Абхазия


Австрия


Алжир


Андорра


Армения


Беларусь


Болгария


Великобритания


Венгрия


Вьетнам


Германия


Греция


Доминикана


Египет


Израиль


Индия


Исландия


Испания


Италия


Кипр


Латвия


Литва


Марокко


Мексика


Норвегия


ОАЭ


Польша


Португалия


Россия


Словения


Тайланд


Тунис


Турция


Финляндия


Франция


Хорватия


Черногория


Чехия


Швейцария


Шри-Ланка


Эстония


Япония



логин 
пароль  
 
 

Регистрация клиентов
Восстановление пароля

Санкт-Петербург
телефон: (812) 949-06-39


Положение и Соглашение на обработку персональных данных.